Tralivio

(Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore)

Questo vino nasce da uve rigorosamente selezionate e raccolte nei vigneti più vecchi, ove normalmente si esegue il diradamento dei grappoli per ridurre la produzione a 80-90 quintali di uva per ettaro.
La raccolta in cassetta, la spremitura soffice e il controllo della temperatura in fermentazione completano giustamente la cura e l’attenzione di antica tradizione.

È un vino in continua evoluzione e con grande capacità di invecchiamento.

 

La produzione annua di questa selezione si aggira intorno alle 90.000 bottiglie.
Il Tralivio è disponibile in bottiglia Sartarelli da 750 ml, in bottiglia borgognotta da 375 ml e in bottiglia borgognotta magnum da 1,5 litri, quest’ultima con elegante cofanetto regalo.

Tralivio in a menu

Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!

Si sposa magnificamente con sushi, salmone e pesce crudo. È perfetto con importanti preparazioni di pesce o carni bianche, come il brodetto di pesce, pesce al forno o alla griglia, anche preparazioni speziate, coniglio e pollo in potacchio (tipico piatto locale), agnello in fricassea.

Ottimo anche il connubio con funghi, tartufo e formaggi mediamente stagionati.

Sensorial characteristics:

Of a lively and bright straw yellow color.

It opens with an elegant and alluring bouquet of aromatic spring herbs for developing then into aromas of acacia, linden, apricot and fresh almond. It also has citrus fruit aromas as well as a mineral scent.

In the mouth it is very persistent. It is well balanced with a rich alcohol zing, acid freshness and sapidity. Characteristically it has a bitter almond finish, which is the typical recurring element of this varietal.

Caratteristiche tecniche - Vendemmia 2020
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • pH elettrometrico: 3,3-3,4
  • Anidride solforosa totale: 60-70 mg/l
  • Acidità totale in acido tartarico: 5,2 g/l
  • Estratto secco totale: 20-22 g/l
  • Zuccheri residui: <2 g/l
  • Tipo di tappatura: In sughero naturale
  • Temperatura di servizio: 10-12 °C
Vineyards
  • Cultivar: Verdicchio 100%
  • Terreno: Medio impasto calcareo
  • Altitudine: 300-350 m s.l.m.
  • Esposizione: Sud, Sud-Est, Sud-Ovest
  • Inclinazione: 10-15%
  • Superficie: 15 ettari
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio capovolto
  • Densità: 2.500 viti per ettaro
  • Produzione media per ettaro: 9 tonnellate
  • Età media delle viti: 25/30 anni
Figa all'ossoooo
  • Cul
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  • RIFIUTi
  • E basta scrivere daCCAPO
  • tivar: Verdicchio 100%
  • Terreno: Medio impasto calcareo
  • Altitudine: 300-350 m s.l.m.
  • Esposizione: Sud, Sud-Est, Sud-Ovest
  • Inclinazione: 10-15%
  • Superficie: 15 ettari
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio capovolto
  • Densità: 2.500 viti per ettaro
  • Produzione media per ettaro: 9 tonnellate
  • Età media delle viti: 25/30 anni

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